БУЛЬДОГИ С ЛЕСНОГО - БУЛЬВЕСТ(BULWEST)

БОЛЕЗНИ - Форум
Меню сайта
  • ССЫЛКИ
  • Форма входа
    Друзья сайта
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    БОЛЕЗНИ
    dacotaДата: Пятница, 17.04.2009, 13:11 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Крипторхизм
    Крипторхизм – это не опущение яичек в мошонку.

    При формировании организма во внутриутробном периоде яички у щенков и котят находятся в брюшной полости и опускаются в мошонку в течение первых трёх месяцев после рождения. В редких случаях это может произойти и позже, но после шести месяцев при отсутствии их в мошонке животное уже необходимо показать ветеринарному врачу. Не опустившиеся яички бывают с одной или с двух сторон, при этом они могут оставаться в брюшной полости, или находиться в подкожной жировой клетчатке, в области паха. По размеру они, как правило, меньше нормальных. Сперматогенез в таких яичках чаще всего отсутствует, однако гормонопродукция не нарушается.

    Крипторхизм не вызывает у животных каких-либо неприятных и болезненных ощущений, однако ветеринарный врач порекомендует удалить не опустившееся яичко. Сделать это необходимо из-за высокой склонности крипторхов к опухолевому перерождению яичка, риск которого значительно возрастает после 7-8 лет. Одновременно вееринарные врачи центра «Зоовет» рекомендуют кастрировать животное, так как крипторхи должны исключаться из разведения. Не стоит прибегать к операции по перемещению яичка из брюшной полости или пахового канала в мошонку. Технически это выполнимо, но яички остаются при этом меньшего размера, и обмануть судей на выставке вряд ли удастся. Склонность к опухолевому перерождению у прооперированного крипторхического яичка при этом не уменьшается! Лечение крипторхизма с помощью гормонов противопоказано, так как вызывает преждевременное окостенение ростовых зон и как следствие нарушается рост и формирование скелета животных, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

    Операции по удалению неопустившегося яичка бояться не стоит, хотя она отличается от обычной кастрации (особенно, если яичко находится в брюшной полости). В этом случае потребуется лапаротомия (операция на открытой брюшной полости) в результате которой яичко удаляется. Вмешательство переносится здоровыми животными благоприятно, восстановительный период длится 7-10 дней. В послеоперационный период назначается антибиотикотерапия и ежедневные обработки швов.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 06.06.2009, 15:02 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Гастрит у собак и кошек
    Гастрит это воспаление или раздражение слизистой оболочки желудка. Гастрит может возникнуть в результате проглатывания животным веществ, которые повреждают стенку желудка, например: трава, кости, инородные тела или некачественные корма. Помимо этого гастрит у собак и кошек может возникнуть как вторичное заболевание на фоне бактериальной, вирусной или паразитарной инфекции. Еще одна, довольно часто встречающаяся, причина развития гастритов - это использование таких медикаментов, как аспирин, антибиотики и стероиды.

    Острый гастрит чаще всего проходит самостоятельно в течение двух трех дней, но если симптомы наблюдаются более длительное время, то такое состояние у животного может перейти в хроническую форму.

    Основными клиническими [b]признаками острого гастрита являются:

    • рвота (может быть вторичная рвота пенистой консистенции, желтого цвета)
    • снижение аппетита
    • болезненность в области живота
    • диарея
    • лихорадка и слабость, если причина вирусная или бактериальная инфекция.

    При постановке диагноза врачи ветеринарного центра Зовет основываются на клинических признаках, анализах крови и кала. При необходимости проводят рентгенологическое исследование желудочно-кишечного тракта или гастроскопию.

    Лечение гастрита зависит от общего состояния животного и от стадии патологического процесса. Основными мерами профилактики является правильное, полноценное кормлении
    [/b]

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 06.06.2009, 15:05 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Кишечный копростаз ( запор) у животных
    Кишечный копростаз - это замедление или остановка передвижения каловых масс по кишечнику, с закупоркой его просвета. Внешне у животных это выражается нерегулярным, неполным или затрудненным актом дефекации, с выделением сухого, жесткого кала.

    В отдельных случаях кишечный запор может привести к полной непроходимости кишечника, которая характеризуется полным отсутствием дефекации у животного, и сопровождается серьезными нарушениями и сильными болями.


    Причины возникновения копростаза:
    • неправильное кормление
    • употребление различных медикаментов, которые могут приводить к снижению моторики кишечника
    • болезненная дефекация
    • неврологические заболевания
    • метаболические и эндокринные нарушения.

    На что нужно обратить внимание?
    • длительный акт дефекации, который сопровождается небольшим количеством каловых масс или полным их отсутствием.
    • жесткий, сухой кал.
    • Нерегулярная или редкая дефекация
    • периодически рвота
    • снижение аппетита
    • апатия

    Диагностика.

    Для постановки диагноза в ветеринарном центре Зовет проводят полное физическое обследование животного, дополнительно берут анализы крови, делают рентгенологическое и ультразвуковое исследование органов брюшной полости.
    Лечение зависит от стадии патологического процесса, в легких случаях можно обойтись назначением диеты и слабительных препаратов, однако, при более серьезных состояниях может потребоваться хирургическое вмешательство.

    [b]


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Пятница, 19.06.2009, 21:14 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Стоматологические заболевания собак. Информация для владельцев.
    [color=red]Пародонтит


    Пародонтит это воспалительное поражение тканей, окружающих корень зуба. Одно из самых распространенных заболеваний ротовой полости у собак. Характерными проявлениями пародонтита является отложение зубного налета, зубных камней, повышенная кровоточивость десен, появление зубодесневых карманов, возможно с гнойным содержимым, неприятного запаха из ротовой полости, вязкой слюны. Пародонтит может сопровождаться воспалением подчелюстных лимфоузлов, а при длительном хроническом течении, ринитом (насморком), заболеваниями сердца и почек. При тяжелых стадиях рассасывается костная ткань челюсти, окружающая корни зубов, зубы начинают шататься и со временем, выпадают.

    Пародонтит хроническое заболевание, лечение его длительное и включает в себя антибиотикотерапию, удаление зубных камней и нежизнеспособных зубов, постоянные местные обработки ротовой полости. Эффективность лечения зависит от стадии пародонтита. Важной частью лечения является профилактика более тяжелых стадий процесса, поэтому если у животного выявлен пародонтит, ему необходим постоянный уход за полостью рта. Животным, склонным к образованию зубных камней, необходимо один – два раза в неделю чистить зубы специальной ветеринарной пастой.

    Приучать животное к гигиене ротовой полости следует постепенно, начиная с резцов (6 маленьких зубок в середине между клыками) с каждой следующей чисткой увеличивая количество обработанных зубов и продолжительность процедуры.

    Причинами возникновения пародонтита являются: наследственная предрасположенность, и характер питания животного. Поэтому необходимо чтобы животное получало пищу, которую необходимо долго жевать и грызть. Особенность костной ткани такова, что прочность её зависит от приходящейся нагрузки на кость. При ослаблении или отсутствии нагрузки костная ткань челюсти, в которой находятся корни зубов ослабляется, частично рассасывается, это способствует дальнейшему развитию заболевания. Кроме того, во время длительного жевания зубы механически очищаются. Предложите своей собаке готовые жевательные игрушки-хрустики, сейчас таких много продаётся в зоомагазинах или сырые крупные кости с остатками мяса и сухожилий. Не надо дожидаться, чтобы животное сгрызло кость целиком, уберите её через некоторое время, после того, как собака съест хрящи. Такие «упражнения» необходимо проводить несколько раз в неделю.

    Следует понимать, что животное, окружённое заботой владельцев, будет лучше чувствовать себя без зубов, чем с хроническим воспалительным процессом в ротовой полости.

    Зубные камни

    Образуются из мягких зубных отложений (зубного налёта), часто сопровождают пародонтит. При отложении зубных камней появляется неприятный запах из ротовой полости, зубы желтеют или темнеют, при обширном отложении камней может измениться форма зуба.

    Снимать зубные камни нужно под общей анестезией, специальным прибором – ультразвуковым скаллером. Животным с высокой склонностью к образованию зубных камней необходим постоянный уход за ротовой полостью (смотри выше).

    Стоматит
    Стоматит – воспаление слизистой оболочки ротовой полости.
    Слизистая при стоматите на некоторых участках красная, отечная, покрыта язвами или эрозиями (язвы и эрозии встречаются и на языке), так же могут быть гнойные наложения, слюнотечение неприятный запах изо рта. Стоматит часто развивается при пародонтите, может сопровождаться хейлитом – воспалением губ.
    Лечение в этом случае будет включать в себя антибиотикотерапию, витамины, и местные гигиенические обработки ротовой полости.

    Гингивит
    Гингивит – воспаление дёсен.
    При гингивите владельцы чаще всего обращают внимание на появление неприятного запаха изо рта, покраснение и повышенную кровоточивость десен.
    Десна может так же воспаляться при отложении зубных камней из-за постоянного воздействия патогенной микрофлоры.

    Пародонтоз
    Не воспалительное поражение тканей, окружающих корень зуба. За счет дегенеративных процессов в тканях десны и челюстной кости, оголяются шейки зубов, зубы кажутся как будто более длинными. На поздних стадиях они начинают шататься и выпадают. Это заболевание встречается достаточно редко, часто пародонтозом ошибочно называют пародонтит.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Пятница, 19.06.2009, 21:23 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Кариес
    Кариес зубов у собак встречается редко. При поверхностных кариозных поражениях зубы можно запломбировать, при глубоких – нужно удалять.

    Дисплазия эмали
    Если до или во время смены зубов щенок переболел инфекционным заболеванием или была травма в области челюстей, могут возникнуть множественные дефекты эмали. Выглядят они как углубления на эмали зуба, неправильной формы серого цвета. Заболевание не прогрессирует с течением времени. Нет данных, сопровождается ли эта патология болевыми ощущениями. Вероятнее всего это скорее всего косметический дефект. Эмаль можно запломбировать, но при множественных поражениях это длительный и трудоемкий процесс, выполняющийся в несколько этапов.

    Изменение цвета зубов

    Часто владельцы обращают внимание на изменение цвета зубов у животного. Желтая и коричневая окраска связана чаще всего с отложением зубных камней. Розовая, голубоватая, синюшная окраска возникает в связи с травмой (ушибом зуба).

    Периодонтит

    Воспаление тканей, на верхушке корня зуба. Возникает при переломах зубов (при инфицировании канала зуба) и на поздних стадиях пародонтита. Может образоваться флюс или свищ в ротовой полости или на коже. Пораженный зуб при этом заболевании удаляют и назначают курс антибиотиков.

    Травмы ротовой полости

    При автотравмах, при покусах собаками наряду с другими повреждениями встречаются переломы костей челюсти, вывихи челюстного сустава, переломы и вывихи зубов, травмы мягких тканей ротовой полости и языка. Признаками таких поражений являются: изменение формы морды невозможность закрытия рта, ассиметричность нижней челюсти, кровотечение из ротовой полости. Так как такого рода повреждения часто сопровождаются черепно-мозговыми, или другими травмами, которые могут повлечь серьёзные последствия, необходимо немедленно доставить животное к врачу.

    Переломы зубов.
    При автотравмах, во время драк или игр с другими собаками могут произойти переломы зубов. В этом случаи пульпа (нерв), находящийся внутри зуба быстро инфицируется и погибает. При переломе можно запломбировать канал зуба и надеть на оставшуюся часть коронку.

    Нарушения прикуса
    Нарушения прикуса носят врождённый характер. Если зуб травмирует десну или мешает смыканию челюстей, его стачивают или удаляют. Возможно также исправление положения зубов с помощью ортодонтических конструкций. Исправление прикуса животного с целью улучшения его экстерьерных качеств не рекомендуется по этическим соображениям.

    Задержка смены зубов. Персистенция молочных зубов.В четыре месяца у щенков начинают выпадать молочные резцы. В шесть месяцев выпадают молочные клыки. У собак карликовых пород молочные зубы могут не выпадать и после прорезывания постоянных. Такие зубы необходимо удалять, так как они провоцируют усиленное образование зубных камней и пародонтита. Если персистирующие молочные зубы не вызывают нарушений правильного роста молочных зубов, их удаляют после достижения животным восьми месяцев под общей анестезией. При неправильном положении постоянных зубов возможно и более раннее удаление молочных.

    Слюнотечение.

    Инородные тела, раны, опухоли ротовой полости, заболевания зубов могут стать причиной повышенного слюнотечения и даже отказа от корма. Обязательно обратитесь к врачу. Помните, что сходная клиническая картина может быть при бешенстве, заболевании, смертельном и для человека, и для животных!


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Пятница, 19.06.2009, 21:26 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Сиалоаденит (воспаление слюнных желез)При этом заболевании возможно слюнотечение, местный отёк, в зависимости от расположения воспалившейся железы, в подъязычной или околоушной области. Железу под общей анестезией вскрывают, дренируют или удаляют, назначают курс антибиотиков.

    Опухоли ротовой полости

    Признаками появления опухолей ротовой полости, в зависимости от места локализации опухоли, могут быть слюнотечение, свисание наружу кончика языка, изменение формы морды, затруднение открывания или закрывания рта, зловонный запах из ротовой полости, выпадение зубов. Очевидно, что опухоли долго не беспокоят животное, так как их появление достаточно длительное время протекает бессимптомно, и владельцы обращаются в клинику на поздних стадиях заболевания.
    Врачи ветеринарного центра Зоовет рекомендуют для подтверждения диагноза использовать рентгеновские снимки, и общую анестезию для осмотра и взятия биопсии.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 04.07.2009, 10:41 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Кишечная непроходимость
    Кишечная непроходимость - с этим диагнозом достаточно часто приходится сталкиваться ветеринарным врачам. Так давайте рассмотрим, с чем мы имеем дело.

    Кишечная непроходимость - заболевание, связанное с частичным или полным нарушением процесса продвижения пищи по пищеварительному тракту. Различают полную и частичную непроходимость, по течению - острую и хроническую, по механизму - динамическую и механическую. По уровню непроходимости тонко кишечная непроходимость, толсто кишечная непроходимость, высокая кишечная непроходимость и низкая кишечная непроходимость. Без своевременного и грамотного лечения все животные с кишечной непроходимостью погибают от нарастающей интоксикации и обезвоживания.

    Причины динамической непроходимости: перитонит любой этиологии, почечная колика, переломы костей таза с обширными забрюшиными гематомами, травмы живота, инфекционные заболевания, перенесенные операции на брюшной полости и тд.
    Механическая непроходимость встречается чаще и, как правило, требует хирургического вмешательства. В 70—80% случаев она обусловлена обструкцией тонкой кишки, в 20—30% — толстой. Механическая непроходимость может быть странгуляционной (сдавливание кишки и участки брыжейки извне с местным нарушением кровообращения, различные виды ущемления) и обтурационной (обтурация кишки инородным телом, пищевыми массами, желчными и каловыми камнями, клубком аскарид; сужение кишки воспалительным инфильтратом или опухолью извне). Кишечная инвагинация одновременно является обтурационной и странгуляционной непроходимостью.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 04.07.2009, 10:43 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Клиническими признаками острой кишечной непроходимости являются: 1) боли в животе;
    Боли могут быть различной интенсивности от сильной (животное не находит себе место) до слабой (боль проявляется только при пальпации пораженного участка кишечника)

    2) тошнота и рвота;
    Частота рвотных позывов зависит от места обструкции, чем ближе к желудку, тем чаще будет рвота, но при низкой толстокишечной непроходимости рвоты может не быть вообще.

    3) задержка отхождения газов и кала;
    Не всегда является важным диагностическим симптомом, потому что еще некоторое время после возникновения непроходимости (особенно в верхних отделах желудочно-кишечного тракта) стул может сохраняться еще некоторое время.

    Диагноз врачами ветеринарного центра "Зоовет" ставится на основании анамнеза (тех данных, что владелец предоставит врачу, особенно возможность случайного потребления животным несъедобных предметов), осмотра, рентгенографии органов брюшной полости. К тому же существуют различные вспомогательные методы исследования для диагностики кишечной непроходимости (например: контрастная рентгенография, узи диагностика).

    Но в тоже время диагностика кишечной непроходимости является ОДНОЙ ИЗ СЛОЖНЕЙШИХ! Надо сказать, что однозначно диагноз можно поставить только при пальпаторном обнаружении инородного предмета. Это часто сложно или невозможно. Некоторые инородные тела мягкие или мелкие. Бывает, животное напрягает брюшную стенку, что делает невозможным пальпацию. Рентгеновские снимки далеко не всегда позволяют точно определить наличие или отсутствие кишечной непроходимости - мягкие и синтетические материалы чаще всего прозрачны для рентгеновских лучей, а, значит, неразличимы на снимке. При рентгено-контрастном исследовании с сульфатом бария контраст может проходить через ЖКТ без задержек, если инородное тело не целиком закрывает просвет кишечника. Данные УЗИ позволяют достаточно точно диагностировать только некоторые заболевания ЖКТ – например, инвагинации. В сомнительных случаях если есть подозрение на кишечную непроходимость, но доказать ее при помощи выше перечисленных методов не удается, приходится выполнять диагностическую лапаротомию. Это позволяет, как подтвердить факт непроходимости и в последующем провести необходимое хирургическое лечение, так и в случае динамической непроходимости выполнить лечебную мезентериальную блокаду.

    Лечение динамической непроходимости, как правило, консервативное, и заключается в антибиотикотерапии, поддержании водно-электролитного баланса и введении препаратов стимулирующих перистальтику. Механическая же наоборот нуждается в хирургическом лечении. После подобных операций животное нуждается в инфузионной терапии в течении нескольких дней, т.к прием пищи сразу после операции бывает невозможен.
    Как правило, вовремя диагностированная кишечная непроходимость легко поддается лечению, в тоже время запущенные случаи кишечной непроходимости заканчиваются летально вследствие перфорации кишечника, развития перитонита, обезвоживания и электролитных нарушений


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 04.07.2009, 12:21 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В каких случаях и как промывать глаза собакам и кошкам?
    К промыванию глаз прибегают многие владельцы домашних животных еще до визита к офтальмологу, или после назначений ветеринарного врача. Но мало кто понимает всю важность и опасность данной процедуры.

    Итак, в каких же случаях нужно промывать глаза?
    • Для профилактики (незначительные красно-коричневые корочки во внутреннем углу глаза, небольшие слезоподтеки);
    • Перед применением лекарственных препаратов;
    • При попадании раздражающих химических веществ в глаза;
    • НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ!

    Как промывать глаза?

    Шаг 0. Подготовить инвентарь.
    Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз из списка, приведенного ниже. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

    Шаг 1. Поймать и зафиксировать зверя.
    Если у вас маленькая юркая собачка, - закутайте ее в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванную или раковину.

    Шаг 2. Тщательно помыть руки с мылом!

    Шаг 3. Размочить корочки.
    Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязненную область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все еще зажмурен – не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом офтальмологом!

    Шаг 4. Промыть глаз.
    Промывать глаз, а точнее роговицу и конъюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову). Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и конъюнктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть конъюнктиву.
    Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках конъюнктивы, - не трогайте их и не пытайтесь удалить самостоятельно, - срочно бегите к врачу!

    Шаг 5. Завершить процедуру.
    Окончательно протрите область глаза, веки и шерсть сухой салфеткой по направлению от наружного к внутреннему углу глаза (от уха к носу).


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 04.07.2009, 12:24 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Что делать при попадании химических раздражающих веществ в глаз?
    Шаг 1 и единственный. Спасти глаз.

    Если произошло ЧП с попаданием химических веществ в глаза вашей собаке или кошке, немедленно хватайте зверя и несите в ванную под теплую (25С) струю проточной воды. В течение длительного времени (15-20 минут) обильно промывайте раскрытый глаз!

    Если рядом нет проточной воды, магазина с питьевой водой, и даже крынки молока, - уменьшить тяжесть поражения глаза возможно путем просушивания глазного яблока кусочком ваты или другой хорошо впитывающей ткани. Для этого прижмите кусочек ткани к области слезного озерца (кармашка, который образуется, если оттянуть нижнее веко).

    Если Вы самостоятельно решили назначить антибиотикосодержащие глазные препараты (а в особенности сильнодействующие препараты из групп цефалоспоринов, макролидов, аминогликозидов), – лучше откажитесь от этой идеи и позвоните ветеринару офтальмологу.

    В случае, когда глазные капли назначил врач, закапывание проводят по тому же принципу, как и промывание. Указательный палец левой руки накладываете на верхнее веко, а нижнее веко легко оттягиваете большим пальцем. Используйте чисто вымытую пипетку или шприц (когда к флакону не прилагается специальной капельницы), закапывайте по 1-2 капли.

    Подобным образом наносятся глазные мази (напр. 1% тетрациклиновая глазная мазь). Мазь закладывается за нижнее веко по 0, 5-1 см., в аккуратно раскрытый глаз.

    После нанесения любого лекарственного препарата (капель, гелей, мазей), необходимо аккуратно сомкнуть веки и слегка помассировать глаз, чтобы дать возможность лекарственному средству равномерно распределиться по поверхности роговицы и конъюнктивального мешка.

    Важно выдерживать временной интервал между глазными процедурами. Наносить что либо в глаза после промывания возможно через 5-10 минут, а интервал между лекарственными препаратами должен составлять не менее 15 минут.

    Какими растворами промывать глаза?
    Врачи ветеринарного центра Зоовет разделяют растворы для промывания глаз на две группы – специальные коммерческие растворы для промывания глаз и просто подходящие для этой цели растворы.
    1. Специальные растворы для промывания глаз:
    • Офто-Лавас фирмы Ветоквинол
    • Лосьон для глаз «Ромашка»,
    • Beaphar oftal augenplege
    • 8 in 1 Tear stain remover EJ,
    • Ай Восс

    2. Растворы, подходящие для промывания
    • Физиологический, 0, 9% раствор натрия хлорида, стерильный;
    • Раствор фурацилина 1:5000 (в аптеке на заказ без рецепта);
    • 2% раствор борной кислоты;
    • Хлоргексидин 0, 01% (возможно самостоятельно приготовить из 0, 05% раствора хлоргексидина, для этого 4 мл (0, 05% раствора) надо набрать в 20 миллилитровый шприц, и развести его до 20 мл физиологическим раствором натрия хлорида);
    • Раствор перманганата калия 1:5000 (это слабо розовый);
    • Отвар ромашки (Заварить 1 пакетик сухой ромашки на стакан крутого кипятка, или 1 столовую ложку цветов ромашки в рассыпчатом виде залить 200 мл. кипятка. Перед использованием остудить! ).
    • Спитый чай (то есть тот, который остался недопитым со вчерашнего вечера);
    • Вода проточная обыкновенная - из-под крана, лучше кипяченая – из чайника;

    Все растворы лучше использовать немного теплыми, или комнатной температуры.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Суббота, 04.07.2009, 12:28 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Один дома. Тревога разлуки, страх одиночества у собаки.
    Моему щенку почти 6 месяцев. Последний месяц я ни на секунду не могу оставить его дома, стоит уйти, он тут же все перевернет, наложит большую кучу и размажет все по стенам. Раньше я думала, что он еще не умеет терпеть, а сейчас заметила, что когда мы дома он терпит до прогулки. Но даже если с ним хорошо погулять и оставить дома на пять минут, он все равно сходит в туалет еще 100 раз!
    Помогите, пожалуйста, что я должна делать! ?

    К сожалению, такой крик о помощи можно услышать нередко на форуме ветеринарного центра Зоовет. И проблема не в том, что щенок не может терпеть до прогулки или пытается привлечь внимание людей, и тем более он не «мстит» за уход хозяев. Собаки могут выть, делать подкопы, грызть вещи; у них может учащаться дыхание, усиливаться слюноотделение, собаки могут страдать диареей, рвотой, чрезмерным вылизыванием, потерей аппетита, депрессией. Все это признаки страха одиночества, подобное поведение проявляется только в определенных условиях: либо собака остается одна, либо уходит конкретный член семьи, либо собака не имеет возможности подойти к хозяину. Так как собака страдает от отсутствия возможности общения с человеком, то заведения «подружки» или «друга» вряд ли поможет. Скорее старшая собака может научить нежелательному поведению щенка, склонному к подражательству. Также возможен вариант, когда старшая собака будет вынуждена поддерживать свой прежний статус, от этого ее тревожность только усилится.

    Ругать собаку за беспорядок и лужи по возвращению хозяина – бессмысленно и жестоко, напротив, от непонятных собаке наказаний уровень тревожности растет и проблема усугубляется. Нужно постепенно приучать собаку оставаться дома одной. Хозяин должен начать с того момента, которое вызывает у собаки тревогу: открывание двери перед уходом, одевание верхней одежды и т.д. Необходимо сделать серию фальстартов. Т.е. собираться, как обычно, но вместо ухода заняться домашними делами, почитать книгу, посмотреть телевизор. Через некоторое время переодеться в домашнюю одежду. Через полчасика все повторить. И так несколько раз в день. Задача в том, чтобы собака перестала связывать определенный ритуал поведения с уходом человека из дома. Далее программа усложняется. Хозяин в верхней одежде и сумкой в руках подходит к двери; открывает и тут же закрывает дверь; выходит на минуту и возвращается. Переход от одного этапа к другому должен быть постепенным и определяться индивидуальными особенностями собаки. Всегда нужно хвалить собаку, если она вела себя спокойно. Если вдруг собака снова начинает вести себя беспокойно, нужно вернуться к предыдущему этапу обучения. Также можно наоборот, выходить из дома в обычной одежде и переодеться, например, в гараже.

    Конечно перед тем, как оставить щенка дома одного, с ним нужно хорошо погулять, поиграть, проследить, чтобы он сходил в туалет. Нужно приготовить игрушки, которые он особенно любит. Эти игрушки должны быть безопасны для щенка (не следует давать мягкие игрушки, если он глотает синтепон, или деревянные, если он глотает щепки). Игрушки, которые щенок назначил любимыми, нужно давать только, когда хозяева уходят. Можно оставлять жевательные косточки или интерактивные игрушки.

    Можно приучать собаку находиться в клетке в то время, когда хозяева отсутствуют. Клетка должна быть достаточно просторной и расположена в удобном для собаки месте. К ней приучают постепенно, перенеся туда кормежку, лакомства, игрушки. Клетка должна восприниматься собакой уютным домом, а не тюрьмой, только после того как собака сама заходит отдыхать в клетку, ее можно там закрывать.

    Необходимо научить собаку оставаться одной и в присутствии хозяина дома. Например, ей может быть запрещен доступ в какое-либо помещение. При этом собака должна получать необходимое ей внимание в течение всего дня. Нужно регулярно общаться с ней, играть, но только по инициативе хозяина и только, если она ведет себя спокойно.

    Если есть возможность оставлять собаку с «няней», то лучше ею воспользоваться, особенно если речь идет не о приучении щенка к правильному распорядку дня, а о взрослой проблемной собаке, тем более о пожилом животном. В некоторых случаях показан прием лекарственных препаратов.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Пятница, 23.10.2009, 20:58 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Вскармливание новорожденных котят

    К сожалению, нередко в нашей жизни встречаются ситуации, когда приходится выхаживать малюток с первых дней рождения самостоятельно. Причины могут быть различны: кошка не принимает котят, у неё отсутствует молоко или кошка умерла при родах.

    В любом случаи не стоит огорчаться и надо помнить, что ответственность за жизнь малышей возложена теперь на Вас.

    Наиболее оптимальным вариантом в данной ситуации найти кормящую кошку для котят, как правило, она принимает чужих котят, но не всегда это возможно. Не отчаивайтесь, Вы можете самостоятельно выкормить малышей.

    Помните питание является одним из главнейших пунктов обеспечения нормального роста и развития наших питомцев.

    Кормить малышей в первые 3 недели жизни необходимо каждые два часа, как днём, так и ночью, в последствии кормить можно 5-6 раз в сутки!

    Сейчас на рынке появился широкий выбор смесей для выкармливания котят, например "Beaphar" или "Royal Canin". Как правило, к ним прилагается подробная инструкция и мерная ложечка или пипетка. Так же для кормления можно использовать молочный рожок для котят. Перед применением внимательно ознакомтесь с прилагающейся инструкцией и строго следуйте рекомендациям!

    Чтобы определить оптимальную температуру, нужно капнуть немного смеси на свой локтевой сустав. Если она слегка теплая, но ни в коем случае не горячая – значит, все в порядке и можно приступать к кормлению.

    Перед кормлением для улучшения перистальтики обязательно массируйте животики малышей влажной теплой тряпочкой.

    Если у Вас нет возможности дать готовую смесь, можно её приготовить и в домашних условиях.

    1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д.
    2) 80 г молока, желток 1 куриного яйца, 20г сливок, 20 мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты, по 2 капли витамина А и Д.

    Необходимо тщательно следить за весом котенка в этот период, малыш ежедневно должен прибавлять в весе.

    С 6 недельного возраста можно добавлять в рацион к смесям нежирный творог или консервы для котят. С 8 недельного возраста полностью отказаться от молока.

    Дальнейший рацион котят зависит от выбора хозяина, кормить ли готовыми кормами или домашней пищей. Врачи ветеринарного центра «Зоовет» настоятельно рекомендуют не затягивать кормление котят одними только заменителями молока, постепенно замещая их другой пищей.
    Важно помнить, что котенку растущему на самостоятельно приготовленной пище необходимы кормовые витаминные добавки, чтобы малютки выросли здоровыми!


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Пятница, 12.03.2010, 23:18 | Сообщение # 13
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Термин «Ложная беременность используется для описания поведения и физических признаков беременности у небеременных животных.

    Признаки ложной беременности у собак могут возникнуть на 6-12 неделе после течки. Данное состояние чаще возникает у собак, чем у кошек.

    Причины

    •Ложная беременность может возникать на фоне гормональных изменений, когда снижается уровень прогестерона и резко увеличивается уровень пролактина.
    •Ложная беременность может возникнуть, если спаривание животного произошло в последние дни течки (фаза диэструса).
    •У некоторых животных с патологией щитовидной железы возможно повышение уровня пролактина, что также может привести к развитию ложной беременности.

    На что обращать внимание

    • Гнездовое поведение - животное во время ложной беременности может начать формировать гнездо из бумаги, одеял и т.п. Чаще всего они стараются делать гнезда в укромных местах.
    • Материнская активность по отношению к игрушкам, туфлям или к другим предметам.
    • Увеличение молочных желез с возможной секрецией молока или серозной жидкости.

    Незначительные признаки болезни: увеличение массы тела, мукоидные выделения из влагалища, увеличенный в объеме живот. Если животное проявляет вышеуказанные признаки и вам кажется, что оно вялое, то лучше показать его врачу, чтобы убедиться, что это действительно ложная беременность.

    Признаки болезни: Если ваш питомец не ест, вялый, у него наблюдается рвота или мутные с неприятным запахом выделения из влагалища, то необходимо показать ваше животное ветеринарному врачу как можно скорее, так как подобные признаки могут свидетельствовать о развитии половой инфекции.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dacotaДата: Пятница, 12.03.2010, 23:24 | Сообщение # 14
    Admin
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 32
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Диагноз
    диагностика включает в себя:

    • анамнез и физический осмотр
    • рентген брюшной полости, который позволяет выявить беременность или наличие свободной жидкости
    • узи брюшной полости
    • клинический и биохимический анализы крови.

    Лечение

    • Ложная беременность чаще всего проходит у животного самостоятельно спустя 2-3 недели, без последствий.
    • Во время ложной беременности рекомендуется ограничить прием воды и пищи для снижения синтеза молока.
    • Возможно использование гормональных препаратов (например - тестостерон), но под строгим контролем ветеринарного врача.
    • Не рекомендуется проводить во время ложной беременности стерилизацию. Однако, стоит задуматься о проведении подобной процедуры в дальнейшем с целью предупреждения развития ложной беременности в будущем.


    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗВОНИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА О ГЛАВНОМ ГОВОРИТЬ.
     
    dakotaДата: Пятница, 25.11.2011, 00:11 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1717
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Воспалительные заболевания нервной системы у собак

    Воспалительные заболевания нервной системы собак охватывают достаточно большую группу заболеваний – менингоэнцефалиты/ менингомиелоэнцефалиты различной этиологии (причинности).

    Менинит - воспаление менингеальных оболочек центральной нервной системы, миелит – воспаление спинного мозга, энцефалит – воспаление паренхимы (собственно ткани) головного мозга. Для менингита характерно воспаление с вовлечением субарахноидального пространства, то есть воспаление не нейрональной (содержащей нервные клетки) ткани.

    Как правило, нельзя говорить о специфическом менингите или энцефалите, т.к. оба процесса протекают одновременно, т.к. внутри черепа ткани анатомически расположены очень близко по отношению друг к другу, поэтому правомернее использование термина менингоэнцефалит.

    Менингоэнцефалиты, независимо от причины, не являются широко распространенными заболеваниями, но в целом составляют значимый процент от общей совокупности неврологических заболеваний.

    Воспалительные заболевания центральной нервной системы (менингоэнцефаломиелиты) по этиологии разделяются на инфекционные и неинфекционные.

    Инфекционные могут быть вызваны бактериями (Staphylococcus spp., Pasteurella multocida, Actinomyces spp., Nocardia spp., Listeria monocytgenes), грибами (Cryptococcus neoformans, Asppergillus spp.), простейшими (Toxoplasma gondii, Neosppora caninum, Babesia spp.), паразитами (Dirofilaria immitis, Cuterba spp., Toxascaris spp., Ancilostoma spp., Taenia spp., Angiobylus spp.), риккетсиями (Ehrlichia spp., Rickettsia ricketsii, Neorickettsia helminthoeca, Borrelia burgdorferi - болезнь Лайма) и вирусами (бешенство, чума плотоядных, болезнь Ауески, парвовирус и герпесвирус у щенков).

    При вирусных, протозойных (вызанных простейшими) и паразитарных инфекциях более выражены признаки поражения паренхимы мозга (энцефалит), при бактериальных - признаки поражения менингеальных оболочек (менингит).

    При поражении грибами или риккетсиями могут наблюдаться признаки повреждения как тех, так и других образований (диффузная симптоматика).

    К неинфекционным относятся стероид-зависимый менингит, гранулематозный менингоэнцефалит, а также несколько специфических менингоэнцефалитов, характерных для определенных пород.

    Предполагается, что в основе патологии лежат иммунологические нарушения, поскольку почти все животные реагируют на лечение иммуносупрессивными дозами глюкокортикоидов.


    телефон 8911-935-83-08
    адрес dakota.dog@bk.ru
     
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:




    Copyright MyCorp © 2025